しつこいですが12月です。
年の瀬をできるだけ意識せず、
焦らないように過ごすのが今年の12月の目標です。
クリスマスに向けて、
今年も一鶴(いっかく/本店は香川県丸亀市)さんの骨付鳥をネットでオーダーしました。
東京自宅にも九州実家にも。
実家は帰省してからちょっぴり遅めのクリスマスを
母とお祝いしようと思います。
ちょっぴりお高いですが、とてもおいしいです。
私はやわらかいひな鳥ばかり買っています。
ひなどりととりめしをセットにして、夫の分と2セット。
母と食べる分は、ひなどり2ととりめし1。
とりめし、結構ボリュームあります。
ケンタッキーのクリスマスもいいのですが
出遅れると手痛い目に遭います(⇒ありつけない)。
今ならまだ間に合う感じ。
早割予約は12/12までらしいです。
毎年、チキンのことを気にしてるなぁ…。
だって、後ろめたさを感じず、
大っぴらにラクできるの、よくないですか?
あれもこれもと欲張らず、楽しいの第一に
のんびりやろう…カリカリしないんですよ、フク。